Главная > Новости > Заявление Союза писателей Донецкой Народной Республики в связи с трагической гибелью Главы ДНР Александра Захарченко

НОВОСТИ

2018-09-01

Заявление Союза писателей Донецкой Народной Республики в связи с трагической гибелью Главы ДНР Александра Захарченко

Писатели, поэты, барды, литературные критики, все члены общественной организации «Союз писателей Донецкой Народной Республики» потрясены убийством Главы Республики Александра Владимировича Захарченко. Все члены организации возмущены террористическим актом.

Особо мерзко, что данное политическое преступление совершено в центре столицы республики, в «городе роз» Донецке.

Что скрывать, за последние пару лет, мы стали немного двуличными. Все прекрасно ведаем, что война украинской хунты против нас не прекращается ни на минуту. Несколько отчужденно мы разумеется понимаем, что каждый день, где-то на боевых позициях гибнут наши солдаты-добровольцы. Отрешенно знаем, что где-то в приграничных поселках, а часто и на окраинах нашего Донецка погибает и калечится гражданское население. За это время все это стало для многих чистой статистикой. Информация не пропускается через сердце, идет в мозг обходным путем. Но мы не просто очерствели. Мы почему-то уверены, что все эти смерти и увечья касаются нас лишь опосредовано. Ведь нам здесь – в центре города – на бульваре Пушкина или Набережной – вполне так светло, тепло и комфортно. Война – вся эта ее грязь и кровь – она где-то там – в телевизоре – чистый боевик. Мы тут покуда «плюшками балуемся», «расслабляемся по полной» или по чуть-чуть. А вы там – на позициях в окопах и просто на окраинах под «градами» – вы там как-нибудь сами. Но вот смерть пришла и на бульвар Пушкина. Давненько она тут не «пиарилась» – с пятнадцатого года.

Страшная смерть лидера Республики Александра Захарченка, должна напомнить, что все мы тут «в одной лодке», по одну линию фронта. Против нас не какие-то «силовики» Украины. Против нас украинская фашистская армия и ее передовые диверсионные группы, которые периодически проявляют себя прямо тут – среди розочек и ухоженных газонов. И от ее «освободителей» нас защищают не какие-то «минские договоренности» и международное сообщество, а лишь тонкая линия живых бойцов, ни днем, ни ночью не спящих в окопах с оружием в руках. Мы всем им обязаны!

Светлая память Александру Владимировичу Захарченко главнокомандующему Донецкой Народной Республики!

 

Общественная организация «Союз писателей ДНР».

Председатель организации Фёдор Березин

ПОИСК ПО САЙТУ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ОПРОСЫ

Воздержалось:

Всего голосов: 0