Главная > Масс-медиа > Союз писателей ЛНР презентовал второй номер альманаха "Территория слова"

МАСС-МЕДИА

2017-07-20

Союз писателей ЛНР презентовал второй номер альманаха "Территория слова"

Презентация второго номера литературно-художественного альманаха "Территория слова" прошла сегодня в Русском центре Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Горького. Об этом с места событии передает корреспондент ЛИЦ.

 

Тираж альманаха, выпущенного Краснодонским отделением Союза писателей ЛНР, в этот раз составил 200 экземпляров, из них 20% пойдет в библиотеки Республики. Основной целью создания альманаха редакционная коллегия считает процесс актуализации творчества писателей и поэтов Республики для современного читателя.

"Альманах у нас молодой, в декабре 2016 года вышел первый номер, сейчас второй. Он лучше по качеству и авторов в этот раз больше. Плюс это международный альманах", - отметил, открывая презентацию, руководитель проекта, член правления Союза писателей ЛНР Александр Сигида (старший).

"Русский центр – дом родной для всех литераторов Луганщины и наших гостей. Нас радует уже три года бурная литературная деятельность в Республике, а это значит, что она жива, город живёт, и люди дают выход своему творчеству. Эти книги ждут не только в библиотеках Республики, но и в других местах, где бы мы ни бывали, - рассказала директор библиотеки Наталья Расторгуева. - Не секрет, что именно писателям и поэтам дано особое мироощущение. И хочется поздравить Краснодонское отделение союза писателей ЛНР с выходом очередного альманаха".

"Надеюсь, что проект будет иметь продолжение, у нас уже есть задумки на следующий выпуск. Выпуск таких изданий - это информационный прорыв, который очень нужен сегодня. Мы можем заявить, что Луганщина и Донетчина это край талантливых и одарённых людей. Спасибо всем авторам, ждём новых произведений", – подчеркнула главный редактор проекта Людмила Гонтарева.

"Луганск круче в плане издания книг, благодаря (председателю Союза писателей ЛНР) Глебу (Боброву) в Луганске выпущено больше книг, чем в ДНР, но мы не должны конкурировать, а будем работать вместе. Будем заниматься поиском авторов. У нас очень много работы впереди. Ведь мы сейчас на переднем крае Русского мира. И какими нас увидят потомки, таким будет мир", – завила член редакционной коллегии альманаха, представитель ДНР, поэтесса Марина Бережнёва.

"Выпуск очередного периодического литературного печатного издания это, безусловно, здорово. Очень радует плодотворная активность нашей Краснодонской "Организованной Поэтической Группы". Но, как считаю, важнее всего, что нам, республиканскому Союзу писателей, удалось избежать вот этих вечных в творческой среде конфликтов и мелочных противостояний. Наши альманахи и сборники объединяют литераторов из самых различных союзов, писательских организаций и не примкнувших авторов и работают на общее дело – на Республику. Вот это, я считаю, действительно важный результат", – подчеркнул Бобров.

 

ПОИСК ПО САЙТУ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ОПРОСЫ

Воздержалось:

Всего голосов: 0