Главная > Масс-медиа > В Молодогвардейске прошел фестиваль «Муза Новороссии»

МАСС-МЕДИА

2017-12-02

В Молодогвардейске прошел фестиваль «Муза Новороссии»

25 -26 ноября прошли основные мероприятия IV открытого фестиваля авторской поэзии и песни «Муза Новороссии».

Среди участников (призёров) и организаторов фестиваля были отмечены и члены СП ДНР. Подробнее...

«Светлица» собирает друзей (источник)

26 ноября Луганский центр культуры и учебно-методической работы «Светлица», в стенах которого собирается творческая интеллигенция Луганщины, принимал участников и победителей IV открытого фестиваля авторской поэзии и песни «Муза Новороссии». 

В рамках программы слово было предоставлено всем членам жюри, которые получили возможность еще раз поздравить победителей и почитать свои произведения. В состав жюри вошли писатели из числа наиболее опытных и профессиональных литераторов: Председатель жюри – Александр Сигида (член Союза писателей России, ЛНР и ДНР), Людмила Гонтарева (член Союза писателей России, ЛНР и ДНР), Марк Некрасовский (член Союза писателей России, ЛНР, член правления Межрегионального Союза писателей), Зарвовский Сергей (председатель Луганского территориального отделения Межрегионального Союза писателей), Марина Бережнева (член правления Союза писателей ДНР), а также Лариса Мельникова (секретарь Молодогвардейского городского совета). 

Географию фестиваля можно было проследить по победителям в различных номинациях, имена которых были названы: 

в номинации «21 век. Донбасс в огне» 
I место – Александр Марфунин (г.Москва), 
I место – Сергей Серебряков (г.Лутугино, ЛНР), 
II место – Максименко Владимир (г.Курганинск, Краснодарский край, РФ), 
III место – Бондаренко Альбина (г.Донецк, ДНР); 

в номинации «Гражданская и духовно-философская лирика», 
I место – Сурнин Александр (г.Краматорск – г.Луганск, ЛНР), 
I место – Черниенко Ирина (пос.Урало-Кавказ, г.Краснодон, ЛНР), 
II место – Калинцев Александр (г.Кропоткин, Краснодарский край, РФ), 
II место – Ужегов Генрих (г.Тихорецк, Краснодарский край, РФ), 
II место – Дернович Нина (пос.Атамановка, г.Молодогвардейск, ЛНР), 
III место – Леликов Геннадий (г.Тихорецк, Краснодарский край, РФ), 
III место – Сергей Серебряков (г.Лутугино, ЛНР), 
III место – Александр Марфунин (г.Москва); 

в номинации «Любовная лирика» 
I место – Беседина Надежда (г.Свердловск, ЛНР); 

в номинации «Бардовская и авторская песня», 
I место – Нагорный Станислав (г.Молодогвардейск, ЛНР); 

в номинации «Пейзажная лирика», 
I место – Калинцев Александр (г.Кропоткин, Краснодарский край, РФ), 
II место – Максименко Владимир (г.Курганинск, Краснодарский край, РФ), 
II место – Ужегов Генрих (г.Тихорецк, Краснодарский край, РФ), 
II место – Дернович Нина (пос.Атамановка, г.Молодогвардейск, ЛНР), 
III место – Беседина Надежда (г.Свердловск, ЛНР). 

Со сцены уютного зала звучали фестивальные произведения. Участники «Музы Новороссии» делились своими впечатлениям и благодарили организаторов за интересную программу. Зрители тепло приветствовали выступающих и поздравляли победителей. 
Следующий – юбилейный – V открытый фестиваль авторской поэзии и песни состоится в 2018 году и соберет и старых друзей и новых его участников. 

0UM8aEPlAGEaOZdXLTQJcM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

======================

 

В Молодогвардейске прошел фестиваль «Муза Новороссии» (источник)

 

25 -26 ноября прошли основные мероприятия IV открытого фестиваля авторской поэзии и песни «Муза Новороссии». Открывая фестиваль, голова исполкома Молодогвардейского городского совета Вячеслав Борисенко отметил:

«В четвертый раз героическая земля Краснодонщины принимает творческих людей из различных городов. География фестиваля ширится с каждым годом. Молодогвардейск всегда рад гостям. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы ваше пребывание здесь и общение было приятным и полезным. Ведь дружба границ не имеет. А для писателей, несущих слово в массы, такие фестивали особенно важны. Пусть в городе Молодогвардейске сегодня и всегда звучат стихи и песни о любви и дружбе, об Отечестве и героях, о шахтерском труде и земляках-молодогвардейцах…» 

25 ноября во дворце культуры «Юность» состоялся отборочный тур, в котором могли принять участие все желающие. Жюри рассматривало авторские произведения в шести номинациях: «Героям «Молодой гвардии» посвящается», «21 век. Донбасс в огне», «Гражданская и духовно-философская лирика», «Бардовская и авторская песня», «Пейзажная лирика», «Любовная лирика». 
Литераторы из городов Луганск, Молодогвардейск, Краснодон, Суходольск, Свердловск, Перевальск, Лутугино (ЛНР); Донецк (ДНР), Тихорецк, Курганинск, Кропоткин (Краснодарский край РФ), Москва (РФ) и других читали со сцены свои стихотворения. 

А уже 26 ноября в торжественной обстановке победителям вручили дипломы заместитель главы Администрации города Краснодона и Краснодонского района Татьяна Галушкина и голова исполкома Молодогвардейского городского совета Вячеслав Борисенко и состоялся гала-концерт. 
Настоящим подарком для всех присутствующих в этот день стало выступление Образцового духового оркестра Молодогвардейской школы искусств (руководитель Леонид Тимошенко). 

XYY r8S5kRoooSdMShAJ6M34OmaN YwxIGMYE8xetKUElum5GcpxlR 1

 

 

В знак памяти и уважения (источник)

На три дня город Молодогвардейск Луганской Народной Республики стал творческим центром, объединившим литераторов, которые съехались на IV открытый фестиваль «Муза Новороссии».

В этом году в мероприятии приняли участие поэты из городов ЛНР, ДНР и Российской Федерации. 
25 ноября перед официальным открытием фестиваля литераторы возложили цветы к Памятному знаку ополченцам и мирным жителям, погибшим в 2014-2015 годах, который открылся в День Памяти и Скорби 22 июня 2016 года. 
С чувством глубокого уважения собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Рассказ заведующей Молодогвардейской городской библиотеки Любови Филоновой о городе и событиях 2014 года впечатлил гостей фестиваля, которые впервые приехали на Краснодонщину. 
fN0FAreZ6sQD0kpl3JAS6E
 

 

ФОТОФАКТ (источник)

В рамках мероприятий IV открытого фестиваля авторской поэзии и песни «Муза Новороссии», который прошел 24-26 ноября, литераторы посетили город Краснодон, побывав на мемориале «Непокоренные»,

мемориале Памяти погибшим ополченцам и бойцам Народной милиции ЛНР. А в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия» заведующая сектором научно-просветительской работы Елена Стешенко провела экскурсию, которая никого не оставила равнодушным. 

T2eiAIsoMkw kEUaTTl9LUv6BMjIxbYIIUPV3hLve5Is

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

ПОИСК ПО САЙТУ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ОПРОСЫ

Воздержалось:

Всего голосов: 0