Главная > Витрина > Владислав Русанов "Цикл «Клинки Порубежья»"

ВИТРИНА

Владислав Русанов
"Цикл «Клинки Порубежья»"

Клинки Порубежья. Владислав Русанов

Короля в Прилужанах избирают голосованием. Это — древняя привилегия прилужанской шляхты. Это — гордость державы, но и её беда.

«Король умер — да здравствует король!»

Но иногда бывает так — результаты голосования не устраивают одного из претендентов и он выводит жителей столицы на площадь.

В итоге страна расколота пополам, куда-то пропала казна, с севера вторглись рыцари-волки, а с юга — кочевники, но порубежная стража занята внутренней войной.

Трилогия «Клинки Порубежья» была начата в 2004-м году и закончена в 2014-м. Через месяц после выхода заключительной части в стране, где живёт ей автор, началась война.

---
Купить весь цикл в Магазине электронных книг Дмитрия Казакова
-
--

 

---

Первая часть цикла.

Окаянный груз

Сотник порубежной стражи и недоучившийся студиозус, мятежный чародей и наделенный властью чужак оказываются в эпицентре политической круговерти, начавшейся с выборов «народного» короля и противостояния Севера и Юга. Кто прав, кто виноват и что делать, если победа любой из сторон грозит гибелью стране.

«Окаянный груз» – роман не сколько фантастический – сколько исторический, причем с первых страниц заставляющий читателя задумываться, не о его ли родине эта история.

---
Скачать отрывок «Окаянный груз»
Купить книгу «Окаянный груз»
---

Вторая часть цикла.

Мести не будет

В Прилужанах новый, честно избранный король. Казалось бы, чего ещё желать? Только почему решила отделиться недовольная столичным избранником провинция? Почему нарушают границы вроде бы надёжные соседи? Почему нет единства в Сенате?

А пан Войцек сотоварищи, чудом выжившие в опасном путешествии, снова устремляются в дорогу. Теперь у них новая цель – поквитаться за погибших друзей и разыскать пропавшую казну Прилужанского королевства. Только если все за золотом гоняться начнут, кто же Родину защищать будет?

---
Скачать отрывок «Мести не будет»
Купить книгу «Мести не будет»
---

Третья часть цикла.

Весна надежды

Не найдя следов пропавшей казны, похоронив товарищей по отряду, пан Войцек пара с немногими уцелевшими спутниками возвращаются домой, в Богорадовку. Север охвачен войной, лишенные поддержки давних друзей и союзников Малые Прилужаны изнемогают под натиском грозинчан и зейцльбержцев. Правда, есть еще надежда, что князь Януш и король Юстын, сев за стол переговоров, найдут путь к спасению державы.

Только ясновельможные не торопятся, а враг тем временем не щадит ни старого, ни малого. Горят города, маетки и хутора. Правду говорят, что разбитого кувшина не склеить, но ведь можно попытаться вылепить новый, и всем миром встать на защиту Отечества, позабыв о взаимных обидах и склоках.

---
Скачать отрывок «Весна надежды»
Купить книгу «Весна надежды»
---

ПОИСК ПО САЙТУ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ОПРОСЫ

Воздержалось:

Всего голосов: 0