Главная > Масс-медиа > «Творческий Донбасс. Лиана Мусатова»: видео.

МАСС-МЕДИА

2018-02-06

«Творческий Донбасс. Лиана Мусатова»: видео.

Научная библиотека ДонНУ представляет сюжеты телеканала BiblioNet из цикла "Творческий Донбасс". Лиана Мусатова – поэт, писатель, журналист, член Союза писателей ДНР. Уже в первом сборнике Лиана Александровна заявила о себе как о поэте состоявшемся: богатая рифма, интонационное, рифмическое разнообразие. Стихотворения, статьи Лианы Мусатовой публикуются в газетах Донецка, Одессы, Киева, она становится членом Национального Союза журналистов Украины, а в 1997 году организовывает клуб женской поэзии «Мидуна», которым руководит и поныне. Она обаятельна в своей скромности, ненавязчивости, и масштабы её личности по-настоящему раскрываются в процессе знакомства с ее поэзией.

Читать дальше...

Одним из новых направлений работы Научной библиотеки является сотрудничество с UniversitetTV Донецкого национального университета. Где мы имеет свой канал - BiblioNet, с круглосуточным вещанием. BiblioNet представляет зрителям два, созданных Научной библиотекой, проекта: «Творческий Донбасс» и «Донбасс спортивный». С момента основания канала было записано около 20 TVсюжетов, героями которых стали наши соотечественники: писатели, поэты, барды, преподаватели вузов и школ, ювелиры, аматоры, спортсмены. После монтажа сюжетов, видеоролики выкладываются на библиотечном канале в YouTube. На BiblioNet эти сюжеты идут с определенной периодичностью, в течение всего года. 

Участниками проекта «Творческий Донбасс» являются известные и, пока еще, малоизвестные широкому кругу земляков писатели, поэты, барды, преподаватели школ и вузов, а так же творческие личности: ювелиры, аматоры , в общем, талантливые и творческие люди. Цель создания проекта – вписать в скрижали донецкого края имена наших талантливых современников. И на их примерах воспитывать гордость за свой родной край у подрастающего поколения, у наших потомков.

Одним из таких людей является Лиана Мусатова, донецкая писательница, поэт и журналист. Лиана Александровна известна не только своим писательским даром, но и активной гражданской позицией. Несколько книг Лианы Мусатовой написаны о донецком подполье в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В течение многих десятилетий Лиана Александровна собирает материал по этой теме: изучает исторические архивы, газетные подшивки, общается с очевидцами и участниками тех событий в Донбассе. Благодаря ее творчеству многие имена подпольщиков нашего города сегодня звучат с новой силой. Земляки знают и помнят о сестрах Паланчук, Андрее Вербанольде, Александре Шведове, Анне Ледневой, Григории Тихонове, Ирине Чистяковой и других подпольщиках. Их имена навсегда вписаны в героическую историю Донбасса, во многом благодаря труду Лианы Мусатовой. Для памяти потомков, по инициативе Лианы Александровны Мусатовой, сотрудниками Научной библиотеки, отделом по социальной и воспитательной работе, отделом по связям с общественностью ДонНУ был отснять фотоматериал по местам Боевой Славы донецкого подполья: сохранившиеся дома донецких подпольщиков, места явок и места их заключений и пыток. 
С Лианой Мусатовой, в рамках проекта «Творческий Донбасс», записано три видеоролика. Первый сюжет состоит из 2 частей, с ним, помимо трансляции на канале BiblioNet, можно ознакомиться в YouTube «Творческий Донбасс. Лиана Мусатова».

Часть 1: - https://www.youtube.com/watch?v=q0bpfaQ_EJo&t=89s,

часть 2 - https://www.youtube.com/watch?v=E-DMpA8NgUU&t=98s.

Следующий, третий сюжет, на данный момент, находится в стадии монтажа. В скором будущем планируется запись еще четырех-пяти сюжетов.

Научная библиотека ДонНУ.

ПОИСК ПО САЙТУ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ОПРОСЫ

Воздержалось:

Всего голосов: 0

НОВОСТИ