Главная > Новости > Писатели Донбасса взяли Гран-при на VIII-м Международном литературном фестивале «Чеховская осень – 2017» в Ялте

НОВОСТИ

2017-11-04

Писатели Донбасса взяли Гран-при на VIII-м Международном литературном фестивале «Чеховская осень – 2017» в Ялте

Поэты и писатели из ДНР и ЛНР приняли участие в VIII Международном литературном фестивале «Чеховская осень-2017», который прошёл впервые после воссоединения Крыма с Россией. Из пятерых участников, делегированных Союзом писателей ДНР, трое заняли призовые места, в том числе - Гран-при. Подробнее - в видеоинтервью Председателя СП ДНР Фёдора Березина...

В конце октября в Крыму прошёл традиционный VIII литературный фестиваль «Чеховская осень-2017». Писатели, поэты и барды из России, Афганистана, Палестины, Кыргызстана, Украины, ЛНР и ДНР - всего около 300 участников в 11 конкурсных номинациях - собрались в Ялте для укрепления творческих и дружеских связей русскоязычных литераторов, открытия и поддержки новых талантливых авторов, общения начинающих авторов и опытных мастеров слова, установления контактов между творческими организациями разных стран.

Как сообщает информационный сервис "ЮГ ЯЛТА":

В программу Фестиваля входили не только конкурсы, но и выставка книжных изданий участников «Осени…», экскурсионная программа и Час интересных встреч. Впервые «Чеховская осень-2017» проходила в таких широких масштабах – в конкурсной программе Фестиваля приняли участие представители семи стран (Россия, Афганистан, Белоруссия, Казахстан, Палестина, Франция, Украина), делегации Донецкой и Луганской Народных Республик, а также гости из многих регионов Российской Федерации (Санкт – Петербург, Москва, Ивановской, Московской, Самарской, Саратовской, Ставропольской и других областей).

===

Члены СП ДНР участие в Фестивале принимали впервые. Несмотря на то, что поехать в Крым смогла лишь небольшая делегация из пяти человек, два наших участника взяли заняли высшие призовые места: Эдуард Бондарь из г. Енакиево, кандидат в Члены СП ДНР, взял приз в номинации «Свободная авторская песня», а член СП ДНР Анна Ревякина привезла в Донецк главный приз Международного фестиваля - ГРАН-ПРИ. Кроме того, член СП ДНР Людмила Гонтарева заняла почётное второе место в номинации «Гражданская и духовно-философская лирика».

 

Несколько слов об участии наших земляков в Международном фестивале сказал в своём видеоинтервью Председатель СП ДНР, писатель Фёдор Березин:

 

ПОИСК ПО САЙТУ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

ОПРОСЫ

Воздержалось:

Всего голосов: 0